aif.ru counter
31.10.2012 00:05
163

Виктор Коклюшкин: Труба зовёт!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. У них Кличко - у нас Валуев 31/10/2012

В стране зреет, мягко говоря, непонимание, а что предпринимается? Вице-премьер предлагает поднять зарплату чиновникам, забывая пословицу «Сколько волка ни корми - он в лес смотрит».

Премьер - упростить въезд образованным мигрантам. Вероятно, взамен образованных россиян, уезжающих за границу. Но так, постепенно замещая тех на этих, в скором времени впору будет переименовывать Россию в Мигрантию.

Госдума тоже старается по мере сил. Принят закон, по которому мигранты должны аттестовываться на знание русского языка. Во-первых, разрешительную бумажку они смогут купить легко, как сейчас покупают прочие документы. А во-вторых, пускай тогда и футбольные легионеры-миллионеры аттестовываются. И пока не выучат «Мама мыла раму» - на поле ни ногой!

Русский язык красив и многозначен. К примеру, как свежо и актуально в свете известных событий прозвучала на концерте Валерия Леонтьева во Дворце съездов песня «Полёт на дельтаплане». Особенно слова: «Я верю, только дельтаплан поможет мне...»

Собянин, конечно, крепко взялся за Москву. И его хочется предупредить о грозящей опасности. Но сначала давний пикантный анекдот: «Приходит Брежнев к врачу и говорит: «У меня запор». Врач попросил снять брюки, посмотрел и ахнул: «У вас же нет естественного выхода!» - «Зализали, сволочи!» - сказал генеральный секретарь».

Так вот, чтобы не пострадать - московскому градоначальнику не следует поворачиваться к тем господам, кои, облизываясь и причмокивая, теснятся в очереди, дабы по-прежнему жировать на откатах.

Миллиардер Прохоров, решившись, - возглавил партию «Гражданская платформа» и уже сделал ряд заявлений. Однако при слове «платформа» в памяти непроизвольно возникает второе: «путь». А это слово рождает уже другой образ.

Ну и о наболевшем и прорвавшемся. Столько говорить про американские ПРО, а ущерб, как выяснилось, моральный и материальный, нанесло родимое Министерство обороны! И действия тут надлежит предпринять самые решительные. Корпорации МиГ и компании «Сухой» заказано создание беспилотника нового поколения. Закажите ещё и безминистренник. Чтобы не был он подвержен никаким соблазнам.

И - вперёд! Труба зовёт. Какая труба? А та, сквозь которую вылетают народные денежки!

 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (20)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество