Примерное время чтения: 2 минуты
109

Июль 2010 года стал самым жарким месяцем за всю историю метеонаблюдений в Москве

Июль текущего года стал самым жарким месяцем за всю историю метеонаблюдений, температура воздуха в столице превышает норму на 8–10 градусов, пишет РИА Новости. Аномальная жара установилась в Москве с середины июня, сейчас температура держится выше отметки в 30 градусов тепла.

Больше двух недель столичный регион из-за аномальной жары не покидает засуха, в связи с чем в Московской области участились природные пожары. За два летних месяца этого года установлено несколько температурных рекордов.

Сохраняется чрезвычайно жаркая погода, температура превышает норму на 8–10 градусов. Таких температур не было за 130 лет метеонаблюдений», — сказал источник в Метеобюро Москвы и Московской области.

По его словам, на следующей неделе температура в столице будет держаться на уровне 35–36 градусов, по области температура может достигать 38 градусов.

«Возможны осадки локального характера — с ливнями, грозой и порывами ветра, но они могут пройти лишь в некоторых частях города, вся остальная часть Москвы останется сухой», — отметил источник.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах