99

Синоптики обнаружили в Сибири «оазис прохлады»

В разгар аномальной жары на территории России синоптики обнаружили «оазис прохлады» в Сибирском федеральном округе, пишет АМИ-ТАСС. Как сообщили в Росгидромете, средняя температура воздуха там в последней декаде июля будет на 2–4 градуса ниже нормы на севере и на 1–3 градуса — на юго-западе округа.

Между тем, наиболее заметное отклонение от температурной нормы для конца июля произойдет в столичном регионе. Здесь столбики термометров покажут в среднем 24–26 градусов, что на 6–8 градусов выше обычного. В целом взлет температурных значений ожидается на всей территории европейской части России.

В Северо-Западном федеральном округе будет на 3–6 градусов теплее нормы, в Центральном — на 5–8, в Приволжском — на 4–6. А на юге страны будет теплее нормы на 1–4 градуса. Небольшое похолодание ожидается на Урале.

В Ямало-Ненецком автономном округе температура будет на 1–3 градуса ниже нормы, а в Ханты-Мансийском синоптики серьезных отклонений не фиксируют.

Тепло в конце июля будет и на Дальнем Востоке. В разных частях федерального округа температура превысит норму на 1–4 градуса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество