Примерное время чтения: 2 минуты
96

Кадыров решил отозвать иски к правозащитникам

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров принял решение отозвать из судов иски к правозащитникам и журналистам, сообщает Интерфакс.

Ранее в СМИ писали, что мать Кадырова Аймани попросила сына не вести судебные разбирательства в отношении правозащитников Олега Орлова и Людмилы Алексеевой, отметив преклонный возраст этих людей. Она напомнила сыну что, в основе чеченских обычаев всегда лежало уважение к старшим, а чеченские обычаи не позволяют вступать в споры с пожилыми людьми, "даже если они в чем-то и не совсем объективны в своих действиях и суждениях".

Также, члены Общественной палаты Анатолий Кучерена, Владимир Мамонтов и Максим Шевченко «не подвергают сомнению» право главы республики защищать в суде честь, достоинство и деловую репутацию, однако «просят его проявить добрую волю».

С 56-летним Олегом Орловым Кадыров судится с 2009 года, когда правозащитник обвинил президента Чечни в причастности к убийству сотрудницы центра "Мемориал" Натальи Эстемировой. О намерении президента Чечни судиться с 82-летней Людмилой Алексеевой стало известно в начале февраля 2010 года. Она обвинила "банды Кадырова" в убийствах и похищениях.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах