Примерное время чтения: 2 минуты
112

Рамзан Кадыров отозвал судебные иски по воле матери и приказу Кремля

На сайте правительства Чечни сказано, что господин Кадыров сделал это по наставлению своей мамы — Аймани Кадыровой. Правозащитники решение чеченского президента одобрили, однако не исключили, что совет, который дала ему мама, на самом деле поступил из Кремля, сообщает КоммерсантЪ.

Вчера Аймани Кадырова попросила своего сына, президента Чечни Рамзана Кадырова, прекратить судебные разбирательства против правозащитников и журналистов. Ее просьба была опубликована на официальном сайте правительства Чечни. "Чеченские обычаи не позволяют вступать в споры с пожилыми людьми,— заявила возглавляющая благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова мама президента Чечни.— Чеченцы всегда уступали старшим по возрасту, даже если были не согласны с их мнением. Исходя из этого, я прошу прекратить судебные разбирательства в отношении Орлова и Алексеевой".

Мать главы Чеченской республики возглавляет благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова, помогающий старикам, инвалидам и сиротам, - сообщает Новый Регион-Москва.

Напомним, в прошлом году Рамзан Кадыров начал активно судиться с критикующими его правозащитниками и журналистами. Он добился возбуждения против правозащитника уголовного дело по ст. 129 УК РФ ("Клевета"). По той же статье он хотел привлечь к ответственности авторов шести публикаций и руководство "Новой газеты", а также госпожу Алексееву за ее высказывания, сделанные еще в 2008 году.

Пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов заявил "Ъ", что, кроме мамы, с аналогичной просьбой к Рамзану Кадырову обратились несколько членов Общественной палаты, журналисты, а также представители чеченского духовенства. Они, по словам господина Каримова, "не подвергали сомнению право президента защищать в суде честь, достоинство и деловую репутацию, а просили его проявить добрую волю". Рамзан Кадыров откликнулся на просьбу мамы и общественности в тот же день.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах