79

Префект ЦАО Москвы: С пробками в центре будем бороться при помощи самосвалов

В редакции АИФ состоялась онлайн-конференция. На вопросы читателей отвечал префект Центрального административного округа Москвы Алексей Олегович Александров.

- Подход к решению проблемы должен быть комплексным, он затрагивает самые разные сферы, - сказал Алексей Александров, отвечая на давно уже наболевший вопрос о столичных пробках и мерах по борьбе с ними. - Первое условие – ограничение офисного строительства в центре Москвы. Было принято соответствующее постановление. Сейчас новых офисов не будет, и новых рабочих мест тоже. Значит, не будет внутренней рабочей миграции из спальных районов в центр. Утром поток автомобилей направлен в центр, а вечером – этот же поток из центра. Если мы вынесем офисные помещения за Третье кольцо, то разгрузим центр.

- Кроме того, сегодня принято решение, что никакие новые здания не строятся без подземных парковок, - заявил далее префект. – В центре Москвы много узких улиц, они забиты автомобилями, невозможно проехать. Да и культура вождения оставляет желать лучшего: бросают машины во втором-третьем ряду и уходят. Пробки растут очень быстро. И никакие усилия представителей ГИБДД не спасут ситуацию. Поэтому нужно освободить тротуары и проезжую часть, создать условия, чтобы люди могли куда-то деть свой транспорт.

В качестве третьей причины удручающей ситуации с пробками в центре Москвы префект назвал незаконную парковочная деятельность.

- Сейчас офисы, банки, рестораны начали отгораживать себе часть проезжей части, ставить столбики, чтобы никто посторонний не ставил машины, но это тоже незаконно, - напомнил глава ЦАО. - Сейчас специальные службы просто собирают эти столбики, выписывая при этом охраннику штраф в 2,5 тыс. рублей. Сумма ничтожная для какого-нибудь ресторана. Конечно, если удастся доказать, что правила парковки нарушило юридическое лицо, сумма штрафа возрастет, но это непросто сделать. Самое эффективное – идет милицейская машина, за ней самосвал, и туда загружаются незаконно выставленные ограждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество