Примерное время чтения: 2 минуты
156

Итальянка подала иск на сотрудников авиакомпании, назвавших ее толстой

Итальянка Анна Дельлучи подала в суд на авиакомпанию EasyJet после того, как сотрудники не пустили ее в самолет. Об этом сообщает The Telegraph.

Инцидент произошел в аэропорту итальянского города Бари. По мнению служащих, 55-летняя женщина, желавшая вылететь в Рим, оказалась слишком толстой, чтобы лететь по одному билету. От нее потребовали купить еще один. Кроме того, при посадке на рейс Дельлучи попросили встать на весы, чего женщина не сделала.

В конце концов, один из сотрудников сказал: «Мне очень жаль, но вы слишком толстая. И если вы хотите лететь, вам придется купить два билета». Дельлучи (следует отметить, что она весит более 98 кг) отказалась садиться в самолет и обвинила авиакомпанию в нанесении морального ущерба.

Представители EasyJet заявили, что случившееся – «непростительная ошибка», и добавили, что проведут специальное расследование. По их словам, компания не вводила лимит веса для своих пассажиров. Однако у нее есть правило о минимальном расстоянии между сиденьями: оно не должно быть меньше 42,5 см. Если пассажир чувствует дискомфорт, он вправе приобрести второй билет, но его нельзя заставить оплачивать второе место.

Руководство компании уже принесло свои извинения.

Правило, согласно которому страдающие избыточным весом люди обязаны покупать два билета на самолет, было введено в американской компании United Airlines. Эта мера вызвала целый шквал критики и обвинений в дискриминации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах