48

Новый российский посол пока не поедет на Украину

Президент России Дмитрий Медведев серьезно обеспокоен «кризисным состоянием российско-украинских отношений». Об этом он заявил в письме к украинскому президенту Виктору Ющенко. По словам Медведева, годы президентства В.Ющенко нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнёрства с Россией.

Медведев напомнил о стремлении Украины вступить в НАТО, поставку Украиной оружия режиму Саакашвили, которое впоследствии применялось против жителей Южной Осетии и российских миротворцев, проблемы в области энергетики, в результате которых поставлено под угрозу «стабильное использование нашими странами фактически единой газотранспортной системы», и другие факты. «Складывается впечатление, что в Киеве последовательно добиваются разрыва сложившихся экономических связей с Россией», - считает Медведев.

В своем послании Медведев особо отметил недавний скандал, связанный с высылкой из Украины российских дипломатов. «Мы не оставили этот недружественный шаг без ответа», - написал российский президент. В этой связи принято решение отложить приезд на Украину нового посла России Михаила Зурабова. Сроки его прибытия будут определены «с учётом реального развития российско-украинских отношений», - сообщает InfoRos.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество