130

Многодетную мать обвинили в смерти шестимесячной дочери

Жительницу Барнаула Алтайский краевой суд признал виновной в смерти ее шестимесячной дочери. По данным следствия, 30-летняя женщина, мать троих малолетних детей злоупотребляла спиртным и не исполняла свои родительские обязанности. Девочки не получали достаточного питания, не наблюдались в медицинских учреждениях. Более того, она противодействовала осмотру детей медицинскими работниками, осуществляющими патронаж.

В результате две девочки получили серьезные заболевания, а младшая дочь погибла. Врачи говорят, что шестимесячный ребенок с момента рождения прибавил в весе всего 100 граммов, имел дистрофию тела, кожные заболевания, сообщает РИА Новости. В итоге малышка умерла от общего физического истощения и тяжелого инфекционного заболевания, повлекшего развитие сепсиса.

Суд нашел признаки преступления, предусмотренные статьей 156 УК РФ, пунктами «в», «д», части 2 статьи 105 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и убийство человека заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью). Ей назначено наказание в виде десяти лет и трех месяцев лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах