65

В красноярском детском лагере 29 человек заразились кишечной инфекцией

В детском летнем оздоровительном лагере «Чайка» города Канск Красноярского края произошла вспышка острой кишечной инфекции, число заболевших достигло 29 человек, сообщила пресс-секретарь краевого управления Роспотребнадзора Наталья Краснопеева.

Первая девочка с жалобами на боли в животе обратилась в медпункт лагеря ещё 12 августа. В течение следующих суток число заболевших достигло 17 человек. Для выяснения обстоятельств дела в лагерь выехали оперативно-следственная группа УВД, прокуратуры и специалисты Роспотребнадзора.

«На сегодняшний день мы имеем 29 случаев инфекции. Из них двое взрослых и 27 детей. Четверо детей и один взрослый находятся в больнице, остальные дома», — рассказала Краснопеева.

По её словам, источник заражения до сих пор не установлен.

«Предположительно, инфекция пошла из пищеблока лагеря, причиной послужило грубое нарушение санитарных норм. Лагерь закрыт, проводится дезинфекция. Все дети отправлены домой», — рассказала пресс-секретарь управления.

Наталья Краснопеева сообщила, что за детьми, находившимися в оздоровительном учреждении, установлено медицинское наблюдение, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы