59

На работников столовой в Оренбурге, где отравились выпускники, завели дело

По факту отравления 63 человек на выпускном балу в Оренбурге прокуратура области возбудила уголовное дело.

«По результатам проверки обстоятельств, при которых произошло массовое отравление, прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей либо ограничение свободы на срок до трех лет», - сообщил в понедельник источник в ведомстве.

Кроме того, по его словам, в отношении работников столовой Оренбургской государственной медакадемии, где и проходил торжественный ужин, идет административное расследование. Прокуратура уже наметила комплекс первоначальных мероприятий, ведется следствие.

Напомним, 63 человека получили кишечную инфекцию 21 июня после торжественного ужина по поводу выпускного бала для учащихся Губернаторского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Оренбуржья, который проходил в столовой Оренбургской государственной медицинской академии.

У потерпевших подтвердился диагноз «сальмонеллез», причиной возникновения заболевания послужило употребление в пищу блюд, приготовленных с нарушением технологии и условий хранения. Работа столовой приостановлена, пишет Газета.Ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах