Примерное время чтения: 2 минуты
99

Авария в Китае не повлияла на окружающую среду

Авария на китайском предприятии, где произошла утечка химических веществ, не оказала влияния на окружающую среду. Об этом, как сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова, говорится в официальном ответе КНР на запрос российской стороны о ситуации в провинции Хэйлунцзян, где и произошло ЧП.

Китай официально уведомил российскую сторону об аварии 5 июня на заводе Цицикар в провинции Хэйлунцзян из-за баллона с неизвестным газом.

«Согласно информации китайской стороны, 5 июня в городе Цицикар на заводе проводились работы по утилизации при помощи баллона с неизвестным газом. В результате произошло разрушение баллона и утечка газа», - сказала Андрианова, ссылаясь на официальную информацию из Китая. Из-за ЧП трое рабочих скончались.

«Местное правительство и органы по защите окружающей среды уничтожили баллон и ликвидировали последствия аварии», - уточнила представитель МЧС. При этом из ответа китайской стороны следует, что был проведен в оперативном порядке мониторинг, который показал, что вредных веществ ни в воздухе, ни в воде, ни в почве нет, пишет Газета.Ru.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах