122

Наши читатели о своих любимых и памятных местах в российской столице. Часть 9

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Сенсация. Как прожить до 120 лет? 06/10/2010

Анна Седокова, певица:

- Москву я очень люблю, и, мне кажется, она всегда отвечала мне взаимностью. Хотя это и не мой родной город. Одно время снимала квартиру в районе Патриарших прудов.

Это место в Москве стало для меня одним из самых дорогих, но не только потому что я там жила. Ведь этот очаровательный уголок старой Москвы любим всеми, кто там хоть раз побывал. Да и сказочный он - здесь происходили многие события из романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Со мной там, к счастью, ничего сверхъестественного не случилось.

Каждое утро заставляла себя вставать с рассветом, надевала спортивную форму и делала зарядку у знаменитого пруда. Когда нужно было сбросить пару лишних килограммов, одевалась в специальные брюки (надо сказать - это один из лучших способов похудеть) и бегала там. А днём, если была свободна от работы, мы с моим самым дорогим человеком, дочкой Алиной, покупали хлеб, шли в парк к пруду и кормили живущих там уток и голубей. Дочка была в полном восторге.

«Детский мир»: история с продолжением

Игорь Пятов, читатель:

- Когда в 1974 годуя впервые попал в Москву, единственное желание было у меня. В то время как родителям не терпелось посетить Красную площадь, я грезил «Детским миром». О том, что в столице есть самый большой и самый главный магазин для детей, я, саратовский мальчишка, знал от соседских ребят. Их папа-пилот привозил из него игрушки, каких у нас нельзя было достать. Наконец мы отправились с родителями в Москву. И я сразу же стал проситься в «Детский мир».

Сказочный «город» принял меня: заворожённый, я бродил в этом царстве игрушек. И вдруг замер перед витриной: маленький паровозик, жужжа, тащил по рельсам состав из трёх вагончиков. Именно он стал моей любимой игрушкой на долгие годы.

После школы я устроился на железную дорогу, а после армии вновь приехал в Москву - чтобы поступать в Институт инженеров транспорта. Довелось потрудиться машинистом. Кто знает, может, та самая игрушка и определила мою дальнейшую судьбу.

Прошло много лет. «Детский мир» сейчас открыт во многих городах России.

Перед рождением первого ребенка здесь вместе с супругой подбирали коляску и кроватку. Теперь уже вместе с дочкой и сыном покупаем тетрадки и дневники, выбираем игрушки надень рождения и Новый год, новую обувь и школьную форму.

Его интерьеры преобразились, от широкого ассортимента может закружиться голова, продавцы стали еще более милыми и отзывчивыми.

Но дух и традиции самого главного магазина для детей с многолетней историей до сих пор не покидают его стены.

Читал в газете, что в центральном офисе открыт Музей истории «Детского мира».

Очень хочу побывать там со своими детьми, чтобы больше узнать об одном из легендарных магазинов нашей страны и вновь пережить самые волнительные моменты моего детства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество