Примерное время чтения: 2 минуты
78

В России ограничат курение в общественных местах

О вхождении России в Глобальный договор ООН объявил сегодня в Москве генеральный секретарь организации Пан Ги Мун на встрече с представителями российского бизнеса. По его словам, присоединение крупнейших российских компаний к Глобальному договору – это знак того, что российский бизнес готов всецело поддерживать систему универсальных ценностей ООН. Он пояснил, что запуск договора означает, что российские компании присоединились к тысячам компаний во всем мире, которые соблюдают 10 принципов Глобального договора.

Речь идет о соблюдении прав человека, приверженности принципам социальной ответственности, заинтересованности в охране окружающей среды и противодействии коррупции. В свою очередь, замминистра иностранных дел России Александр Яковенко отметил, что «присоединение крупного бизнеса к Глобальному договору открывает перед российским бизнесом хорошие перспективы», передает РСН.

Присоединение к этой Конвенции означает, что в России будет ограничена и впоследствии запрещена реклама табака, увеличены площади на пачках сигарет для предупреждения о вреде курения, а также введены ограничения на курение в общественных местах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах