Примерное время чтения: 2 минуты
65

Сегодня начнут укреплять пострадавший от взрыва жилой дом

В жилом доме на улице Академика Королева в Москве, который пострадал в минувшую пятницу от взрыва, сегодня начнут укреплять несущие конструкции. По словам мэра столицы Юрия Лужкова, с одной стороны здания несущие плиты отошли на 8 см - и после обрушения перекрытий между 10-м, 11-м и 12-м этажами несущая панель оказалась не скрепленной узлами. Префект Северо-Восточного округа Москвы Ирина Рабер сообщила ранее, что полное восстановление дома займет около полутора месяцев. Пока жильцы пострадавшей части дома отселены в гостиницы и к родственникам.

Также мэр столицы подпишет постановление об ужесточении правил проведения сварочных работ при ремонтах в жилых домах. По словам Лужкова, контроль ужесточится не только за работами с газосварочным оборудованием, но и за перепланировками в квартирах и гаражах, передает РСН. К ремонту со спецтехникой будут допущены только те организации, которые имеют соответствующие сертификаты.

В результате взрыва в жилом доме погибли три человека. Причиной происшествия, по предварительным данным, стало нарушение правил безопасности при газовой сварке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах