aif.ru counter
73

В гостинице, где произошел пожар, раньше выявляли нарушения правил пожарной безопасности

В здании бывшего гостиничного комплекса в Москве, где сегодня вечером произошел пожар, ранее были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Москве.

«Согласно плановой проверке Госпожнадзора в феврале этого года, в здании гостиницы были выявлены нарушения правил пожарной безопасности и буквально сегодня соответствующие материалы для принятия решения (о приостановлении или продолжении деятельности объекта) были направлены в суд», — сказал он.

По его словам, в данный период времени здание сдано под офисы примерно 30 организациям, ранее в нем располагалась гостиница.

Сигнал о пожаре в бывшем гостиничном комплексе, расположенном по адресу Гостиничный проезд, дом 6, корпус 2 поступил на пульт МЧС в 17.21 мск, уже через минуту пожару присвоили второй уровень сложности при максимальном пятом, а в 18.26 пожар, площадь которого составила 50 квадратных метров, был потушен.

«Жертвой пожара стала одна женщина, её личность устанавливается», — сообщил представитель МЧС. Он уточнил, что возгорание возникло в одном из номеров и коридоре на первом этаже пятиэтажного здания. Из здания были спасены 40 человек, а эвакуированы ещё около 150. Борьбу с огнем вели 22 пожарных расчета и два поисково-спасательных отряда. К выяснению причин пожара уже приступили эксперты МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы