aif.ru counter
65

МЧС взрывает лед в Волгограде

Для спасения жителей сельских районов Волгоградской области от паводка, сотрудники МЧС ежедневно взрывают лед на мелких реках. На сегодня, как заверили в пресс-службе МЧС по региону, обстановка с паводком в районах постепенно приходит в норму. По вине разлившейся в Киквидзенском районе реки Бузулук пострадали восемь тысяч человек. Временно покинуть свои дома пришлось более чем 300 жителям. Как заверили в администрации области, недостатка в питьевой воде и продовольствии никто не испытывает. В районе работают 60 спасателей.

Приходит в норму обстановка на реке Вязовка, по вине которой произошло существенное подтопление Еланского района. В настоящее время уровень воды в ней на 340 см ниже критической отметки. Вошли в привычные границы реки Терса и Елань, также доставившие немало хлопот жителям района.

Для нормализации ситуации были задействованы взрывники. С начала возникновения ледяных заторов на малых реках в Волгоградской области произведено 11 взрывов, сообщает РСН. На подтопленных территориях работают оперативные бригады.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы