aif.ru counter
04.03.2008 16:50
38

В Еланском районе Волгоградской области введен режим ЧС

В Еланском районе Волгоградской области из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации. В понедельник в результате проливных дождей и таяния снега уровень воды в реках Еланского района поднялся выше критических отметок.

«В 8 населенных пунктах района в зону подтопления попал 271 жилой дом, в которых проживают почти 780 человек, в том числе 165 детей», - отметили в МЧС. Из подтопленных домов эвакуированы более 200 человек. Спасатели заверили, что в районе созданы запасы питьевой воды и продовольствия.

В результате разлива малых рек в зоне подтопления оказались почти 2 тысячи домов - сообщили в региональном МЧС. В настоящий момент из зоны бедствия эвакуированы 200 человек, в том числе 27 детей. На речках Бузулук и Крашевка в Еланском районе, чтобы нормализовать уровень воды, специалисты МЧС произвели взрывы льда. В настоящее время в населенных пунктах района работает оперативная группа спасателей.

Как сообщили в администрации региона, сложная обстановка прогнозируется в бассейнах рек Дон, Хопер, Медведица и их притоков. Подтоплению могут подвергнуться территории в общей сложности 13 районов Волгоградской области, передает РСН. Все оперативные службы региона полностью готовы к работе в экстремальных условиях. Чтобы исключить фактор внезапности, в марте-апреле планируется проведение воздушной разведки участков, вызывающих наибольшие опасения у специалистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество