59

Раненый при взрыве в Лоо ребенок находится в тяжелом состоянии

Ребенок, пострадавший в четверг утром при взрыве на пляже в поселке Лоо Лазаревского района Сочи, находится в тяжелом состоянии, сообщил главный врач детской городской больницы города Владислав Ольмезов, пишет РИА Новости.

Напомним, взрыв неустановленного взрывного устройства на городском пляже в поселке Лоо прогремел примерно в 10.10 мск. В результате погибли два человека. Одна из погибших - жительница Киева 1986 года рождения, второй - житель Ростова-на-Дону 1977 года рождения. Пострадали 15 человек, из них восемь, в том числе двое детей, госпитализированы.

«У восьмилетнего ребенка из Ростовской области поражение костной части черепа, поврежден глаз и рваная рана века. Его состояние не критическое однозначно, но тяжелое, в прогнозе перспективно, потому что уровень сознания хороший, вещество мозга не затронуто, и все структуры мозга соответствуют возрастным нормам», - сказал врач.

«Ребенок в сознании, общался сегодня с губернатором, отвечал на вопросы. Мама уже просветлела, улыбается. Безусловно, переживает, потому что отец в четвертой больнице, а ребенок здесь», - отметил он.

Второй пострадавший - девятилетний мальчик из Ханты-Мансийского автономного округа - в ближайшие два дня может быть выписан. «Ребенок поступил с травмой левого уха, потребовалось небольшое вмешательство, но сейчас болевых ощущений нет, барабанная перепонка цела», - сказал Ольмезов. С детьми работают психологи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы