aif.ru counter
862

Теракт во Владимирской области готовили с помощью умственно отсталого подростка

В деле о теракте на станции Ундол Владимирской области, который последовал вскоре после теракта с «Невским экспрессом», выявились шокирующие факты.

Напомним, 20 августа в 22 час 30 минут на станции Ундол Горьковского отделения дороги локомотивная бригада ТЧ-5-Орехово Московской железной дороги предотвратила сход грузового поезда. В условиях ограниченной видимости в 70-ти метрах от поезда машинисты увидели на рельсах тормозной башмак и своевременно применили экстренное торможение на скорости 60 км/час. По словам машиниста Юрия Никифорова, в сумерках они с помощником сумели разглядеть, как блеснул на рельсе металлический предмет. Лишь благодаря машинистам поезд не опрокинулся в реку.

Но, по всей видимости, башмак предназначался не для грузового состава. Через несколько минут по этому направлению должен был пройти пассажирский поезд Нижний Новгород – Санкт Петербург.

Вчера руководство ГЖД провело пресс-конференцию, на котором обнародовало первые результаты расследования. Они лишь подтвердили версию планируемого теракта, ранее официально оспариваемую представителями ведомства.

Следствие установило, что некая группа лиц уговорило местного умственно неполноценного подростка подложить на рельс у моста тормозной башмак, пообещав ему велосипед.

Руководство Дороги поблагодарило следствие за активную работу. «Следствие нашло человека, который подложил тормозной башмак. Это был подросток не совсем в себе. С просьбой подложить башмак на рельсы к нему обратилась группа лиц. Следствие по данному делу продолжается, больше я ничего не знаю, да и не должен знать», - сообщил СМИ начальник дороги Сергей Козырев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы