aif.ru counter
1560

Виталий Калоев: «Я не работал целых шесть лет»

Его кандидатуру утвердили 17 ноября на заседании правительства республики. Теперь бывший заключенный, а до этого - успешный инженер, приложивший, кстати¸ руку к строительству крупнейшего в городе собора Георгия Победоносца (в конце 90-х он возвел фундамент и первый этаж храма) 52-летний Калоев будет отвечать за инвестиции и строительство школ, больниц и жилых домов.

Вернувшись из Швейцарии, он признался в интервью «АиФ»: «Нельзя держаться только за прошлое. Но и отпускать его тоже нельзя. Наверное, подыщу себе работу – чтобы помогать кому-то как-то. Уже не по моей специальности – она слишком беспокойная. У меня не было выходных, разве что иногда в воскресенье. 11 лет мы прожили с женой. И только два раза, по ее настоянию, даже со скандалом, - мы вместе отдыхали, неделю и 10 дней… Я такой человек – если уж работать, то отдаваться своему делу полностью…». Но все случилось иначе. Что он думает сейчас?



Во Владикавказ до Виталия Калоева дозвонился спецкор «АиФ»:


- Я знаю, что это будет это будет напряженная и нервная, даже изматывающая работа, - сказал Калоев. – Но может, так и в самом деле лучше. Президент предложил (глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров – Ред.), и я надавил на себя, согласился. Он сказал: «Виталий, ты мне почти как брат. Я хочу тебе лучшего, и поэтому предлагаю такую работу, чтобы у тебя времени не оставалось на дурные мысли. А то ты весь уже почернел от горя…».

- Вы сами этому внутренне обрадовались?

- Не знаю. Что-то надо делать, конечно. Я, скажем так, принял совет старшего товарища. Для меня он в этот момент был не как президент, не как чиновник. А именно как старший товарищ, мой бывший коллега.



- Это предложение стало для вас неожиданностью?


- Нет, он вызывал меня еще до Нового года, и тогда сказал мне. После праздников все и решили.

- Вы долго сомневались и раздумывали?

- Думал недолго. Понял, что он прав.



- Эта перемена для вас к лучшему?


- Думаю, да. Знаю, что будет очень трудно первые дни. Многое надо вызвать из памяти, я же не работал целых шесть лет. Сколько за это время вышло новых законодательных актов! Но я надеюсь, что не подведу... Тюрьма на меня, конечно, тоже сильно подействовала. Придавила как крышкой. Но надо заставлять себя, и гнать дальше по жизни. Даже если и не хочется… (Калоев задумывается и после паузы повторяет)… Вот так, да! Именно гнать!

- Вы чувствуете себя в силах?

Он не слишком весело усмехается

- Силы-то я в себе чувствую. Но в чем-то поступаю через себя: как в моем возрасте начать новую жизнь с чистого листа, с нуля, заново?! Это надо преодолеть внутри души. И у меня это еще впереди.

- А ведь могли бы сидеть дома и поливать цветы. Характер сказался?

- Да. И характер тоже. Можно было сидеть и поливать. Но я выбрал другое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы