aif.ru counter
148

Обвиняемые в подрыве Черкизовского рынка организовали покушения на Максимовскую и Руссо?

Слушания по делу о взрыве на Черкизовском рынке начались в Мосгорсуде 19 декабря. В качестве обвиняемых по делу проходят восемь человек. Среди них руководитель военно-патриотического клуба «Спас» Николай Королев, тренер клуба по рукопашному бою бывший прапорщик московского управления ФСБ Сергей Климук, а также члены клуба: курсант колледжа милиции Никита Синьков, студенты московских вузов Илья Тихомиров, Олег Костырев, Валерий Жуковцев и неработающие Дмитрий Федосеенков и Николай Качалов. Кроме прошлогоднего подрыва Черкизовского рынка им предъявлены обвинения еще по семи взрывам: по версии следствия, все эти преступления были совершены на национальной почве.

Как пишет «Независимая газета», следователи получили информацию о причастности этих обвиняемых еще к двум преступлениям, а именно - к подготовке покушений на телеведущую Марианну Максимовскую и певца Авраама Руссо. Газета ссылается на свои источники, близкие к следствию. По их данным, оперативники изъяли у обвиняемых записи, из которых следовало, что они готовили эти покушения. Есть и еще одна версия: информация о покушениях на певца и телеведущую содержалась в компьютере, изъятом у Николая Королева.

Адвокаты подсудимых официальной информацией о возможности новых обвинений не располагают. Вот, что сказал защитник Королева Дмитрий Бахарев:

- В материалах дела об этих покушениях ничего нет. Ни в одном из протоколов нет показаний о подготовке покушений на Максимовскую и Руссо. Все это идет из неофициальных разговоров оперативников с моим подзащитным, в ходе которых они пытались заставить его признаться в подготовке этих покушений. Но все это неофициально, никаких протоколов нет.

Как заявил «Коммерсанту» адвокат Дмитрий Королев, защищающий Николая Королева, .его подзащитный сообщил оперативникам о подготовке покушений лишь «после того, как его сильно избили».

- На допросах у следователя он таких показаний никогда давал. Новых обвинений Николаю не предъявлено, но следствие может и не такие сюрпризы преподнести, - заявил адвокат.

По словам самой Марианны Максимовской, она узнала о готовящемся покушении из прессы:

- У меня много вопросов ко всей этой истории, которая выглядит какой-то мутной. По тем отрывочным сведениям, которые до меня дошли, получается, что людей обвиняют в десятках убийств, и зачем им говорить, что они хотели еще кого-то убить. Список фигурантов тоже вверг меня в изумление. Я видела Авраама Руссо по телевизору и, честно говоря, не представляю, что у нас может быть общего. Такие утечки бывают не случайны, а это, очевидно, утечка по ходу следствия, и мне интересно, в связи с чем она образовалась. Ведь кто-то, кто имеет самое непосредственное отношение к следствию, все это журналисту рассказал. Но если это так, то почему следователь не пришел ко мне? Почему меня не спросили, получала ли я какие-то угрозы, замечала ли я что-то подозрительное? Если это все правда, то где были следователи? Возможно, они посчитали, что эта информация не заслуживает внимания, но кто и зачем тогда организовал эту утечку в прессу? - сказала она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы