1543

Наказание хуком. Кадыров вызывает провинившихся подчиненных на ринг

фото: скриншот instagram/com/kadyrov_95

Исправление путем избиения

Кадыров давно удерживает неофициальное звание самого оригинально мыслящего регионального лидера страны. Не подкачал он и на сей раз, показав новый метод воздействия на нерадивых исполнителей вышестоящих указаний.

Накануне глава Чечни посетил республиканское министерство спорта и физической культуры и остался недоволен увиденным. Кадырова возмутил неприглядный внешний вид здания. Негодование нашло отражение в блоге Instagram чеченского лидера:

«Почему здание министерства имеет такой ветхий вид? В течение двух недель здесь должен быть закончен капитальный ремонт, а министр сегодня вечером на тренировке будет моим спарринг-партнером, причем защитный шлем (в качестве наказания) ему выдан не будет!»

Нужно заметить, что Рамзан Кадыров носит звание мастера спорта по боксу и является главой республиканской Федерации бокса.

Слова у главы Чечни с делом не расходятся, поэтому министр спорта Саламбек Исмаилов действительно оказался на ринге. Доказательством этому стали новые фото в блоге, на которых Кадыров поколачивает нерадивого подчиненного.

Аккаунты известных политиков в Instagram. Подборка>>

Поскольку Исмаилов успел «осознать ошибки» еще до вечера, ему все-таки было разрешено воспользоваться шлемом. «В ходе нашего диалога (вернее спарринга), я мягко и ненавязчиво хуком справа и слева объяснил ему на пальцах (вернее на кулаках), что нужно работать головой», - поведал чеченский лидер о подробностях «воспитательной работы».

При спарринге присутствовали министр труда и социальной защиты России Максим Топилин и министр труда Чечни Мохмад Ахмадов. Кадыров уточнил, что вопрос о наказании Ахмадова будет решен на ближайшем совещании.

Словом и делом

О судьбе федерального министра Топилина Рамзан Ахматович промолчал. Видимо, наказания московских чиновников – прерогатива Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Но еще неизвестно, что более неприятно – боксерский хук, болевой прием дзюдоиста или порка бадминтонной ракеткой.

Министр Исмаилов – далеко не первый, кого Рамзан Кадыров лично наказал за плохое поведение.

После пожара в высотном здании комплекса «Грозный-Сити» кара Кадырова настигла двух жителей чеченской столицы, которые в Интернете комментировали пожар «злорадствующими лозунгами».

Кондиционер, невезение и Депардье: блогеры о пожаре в Грозном >>

Как сообщал телеканал ЧГТРК «Грозный», мужчин задержали, привели к выгоревшему зданию, где Кадыров их публично пристыдил. После этого они приступили к работам в здании, разгребая мусор на этажах.

Судя по всему, спарринга с главой Чечни интернет-проказники удостоены не были.

Рамзан Кадыров может сурово наказать не только делом, но и словом. В марте 2013 года в Грозном на стадионе «Ахмат-Арена» проходил матч чемпионата России по футболу между местным «Тереком» и казанским «Рубином». За пять минут до конца встречи при счете 0:0 судья Михаил Вилков за грубое нарушение удалил с поля капитана «Терека» Ризвана Уциева.

Вслед за этим по трансляции на стадионе раздался грозный голос, прокричавший:

- Судья – продажная… Козёл ты!

Как выяснилось после матча, гневную тираду в адрес арбитра выдал лично глава Чечни. Правда, футбольные чиновники не разделили праведного гнева Кадырова, отправив «Терек» играть следующий матч на нейтральном поле.

Сам Рамзан Ахматович, извинившись перед болельщиками, перед судьей извиняться отказался, пообещав добиться тщательного расследования его действий. Арбитру Михаилу Вилкову стоит порадоваться, что Кадыров не возглавляет Российский футбольный союз, в противном случае ему вряд ли удалось бы из бежать встречи с чеченским лидером на боксерском ринге.

Кара за колдовство

В феврале 2013 года Рамзан Кадыров публично наказал заместителя префекта Октябрьского района Грозного Ахмета Абастова. Экзекуция была не физической, а моральной, однако все происходящее в кабинете главы Чечни было показано по местному телевидению. Как сообщалось, Абастов, мечтая о карьерном росте, отправился к некоей «целительнице Ольге», которая с помощью магии обещала обеспечить чиновнику пост министра культуры или образования республики. Чиновник якобы принес колдунье даже портрет Рамзана Кадырова. Вероятно, карьерист надеялся «приворожить» главу Чечни.

Однако коллеги сообщили о тяге Абастова к магии, после чего он был вызван лично к Кадырову. Чеченский лидер обвинил подчиненного в вероотступничестве, ибо ислам, как, впрочем, и христианство, не приветствует оккультные практики. После словесной экзекуции чиновнику было велено «пройти курс лечения в исламском центре и освободиться от "злых" сил».

Правда, даже после этого путь на госслужбу ему заказан.

Одновременно Кадыров объявил на подведомственной ему территории борьбу с различными магами и целителями, заявив о необходимости полного прекращения подобного рода деятельности в Чечне.

Учитывая неординарность методов, предлагаемых Рамзаном Ахматовичем в борьбе с отдельными недостатками, можно не сомневаться, что поставленная им задача будет успешно решена.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество