Примерное время чтения: 1 минута
7894

ЦБ запретил банкам обслуживать украинцев по справкам беженцев

Москва, 11 марта - АиФ-Москва.

Российские банки больше не смогут выдавать деньги гражданам Украины по справкам беженцев, выписанным российской миграционной службой, сообщает газета Известия.

Письмо «О работе с гражданами Украины, получившими временное убежище на территории РФ», подписанное заместителем директора департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Ильей Ясинским, Банк России разослал по своим главкам. В документе указано, что для пользования услугами российских банков гражданам Украины необходимо предъявлять специальное удостоверение беженца или национальный паспорт.

«Выдача справок с отметкой о предоставлении временного убежища территориальными органами ФМС России прекращена. В случае необходимости — например, для снятия с ранее открытого счета денежных средств — лицо, получившее временное убежище, может по заявлению на короткий срок получить на руки свой национальный паспорт, сданный на хранение в территориальный орган ФМС России», - уточняет Ясинский.

Как поясняется в письме, из-за большого потока беженцев в некоторых территориальных органах ФМС не хватало бланков свидетельств, и статус беженцев подтверждался справками. Как поясняют в миграционной службе, замена справки на свидетельство займет не более дня.

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах