aif.ru counter
131

Инопланетяне поддержали короля Украины

Король Украины Орест I устал ждать, когда же депутаты Рады сделают что-нибудь полезное для страны, и обратился за советом к...

История украинской монархии

Мало кто знает, что Украина является самой настоящей монархией. В 1918 году обретшая недолгую независимость Украина выбирала себе форму правления. По инициативе авторитетного гетмана Скоропадского на украинский трон был коронован князь Александр Долгорукий под именем Александра I. Вскоре его расстреляли большевики. Сын Александра, Николай I, сумел спастись в Румынии, а в 1948 году умер в Испании, оставив наследника Алексея, принявшего имя Олелько II (первый царствовал 600 лет назад). Олелько II скончался в Испании в 1995 году, а за год до смерти назначил регентом украинского художника Ореста Карелина-Романишина. Ввиду того, что в течение двух лет после смерти короля никто не заявил прав на престол, в 1998 году художник короновался под именем Орест I.

У Ореста Федоровича к тому моменту была уже вполне героическая биография. В 1989 году он первым развернул жовто-блакитный стяг над Львовом, за что чекисты выбили ему зубы. Первое «самостийное» знамя над Киевом развернула дочь будущего короля. Такая любовь к знаменам неудивительна: по своей мирской профессии Карелин-Романишин – изготовитель флагов и морской капеллан. Он вообще очень разносторонний человек: закончил отделение станковой живописи Московского художественного института, строительный техникум, духовную семинарию.

Близкие контакты короля

Одно лишь гнетет короля: ему уже за 60, а из десятков миллионов подданных его власть признают лишь несколько десятков человек – практически всем им король, кстати, даровал дворянство. Ведь настоящих дворян он, по его словам, видит сразу, как бы сканируя человека. Тем не менее скудость свиты настолько тяготила короля, что он решил, говоря вульгарным языком, пропиариться, а заодно и пополнить число сторонников.

На днях Орест I посетил с монаршим визитом город Запорожье, чтобы обсудить судьбы страны с инопланетянами. Запорожье известно как центр аномальной активности, туда ездят уфологи со всего мира. Провожатым короля также стал уфолог – местный пенсионер Виктор Царинник, возглавляющий департамент исследования НЛО в местном казацком войске.

Инопланетяне не смогли отказать королю. Как свидетельствует Царинник, к палатке, где спал король, подлетело НЛО. Оттуда вышла женщина-гуманоид и начала разговаривать с королем. 

 Правда, содержание разговора пока неизвестно, но существует сделанная уфологом видеозапись. Правда, ввиду ночного времени разобрать на ней что-то крайне затруднительно. Радует, что общаться с королем вызвалось существо женского пола: значит, Ореста I почитают за настоящего мужчину.

Король планирует продолжать контакты с инопланетным разумом: «Если наши депутаты не смогут привести в порядок такое богатое государство, то я думаю, что в этом мне как королю помогут Сущности».

В ожидании гетмана

Сущности Сущностями, но в нервной украинской предвыборной кампании и такой персонаж, как король, тем более с претензией на легитимность (как известно, времена самостийности 1918 года на Украине считаются едва ли не священными), могут сыграть свою роль. Совсем не исключено, что в ближайшее время инопланетяне назовут Оресту наиболее достойного претендента на президентское кресло – оговорим, разумеется, что президент должен стать вторым человеком на Украине после короля.

А в идеале, по мнению короля, Украина должна быть не королевством, а гетманатом. Кстати, у Виктора Ющенко есть гетманская булава, которую он получил из рук атамана украинского казачества. При этом полномочия гетмана должны быть пожизненными. Бескорыстный Орест I готов отдать такому человеку королевские атрибуты, но достойной кандидатуры пока не находится. Нынешний президент Украины не оправдал королевских надежд.

* * *

Кстати, не стоит относиться к Оресту I совсем уж несерьезно. Ведь на слова чекистов о том, что Украине никогда не быть монархией, король ответил: «А думали ли вы лет 20 назад, что на ваших фуражках появится кокарда с трезубцем?»

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как действовать в случае пропажи ребенка?
  2. Как будет праздноваться День флага России в Москве?
  3. Что случилось с Лидией Федосеевой-Шукшиной?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ