933

В Подмосковье захоронили останки русского солдата, воевавшего с Наполеоном

Москва, 20 сентября - АиФ-Москва.

На Бородинском поле состоялась торжественная церемония перезахоронения останков русского солдата, павшего во Франции в боях под Парижем в 1814 году, сообщает телеканал 360° Подмосковье.

В церемонии захоронения принял участие министр культуры РФ Владимир Мединский, заявивший, что событие является знаковым.

«Можно сказать, что символически эта война закончена» - отметил Мединский.

200 лет останки русского солдата хранились в медицинском лицее под Парижем. Инициатором перезахоронения стал преподаватель лицея Эрик Жугеле, сообщивший в российское посольство о том, что воин так и не вернулся на родную землю. В апреле он написал письмо на имя президента России с просьбой похоронить офицера, после чего, через два месяца было принято решение об отправке останков в Москву.

Личность погибшего установить пока не удалось. Известно только, что он был смертельно ранен в 1814 году и скончался в госпитале. Сегодня, спустя два века, неизвестного солдата захоронили со всеми военными почестями на Бородинском поле.

Война 1812 года: о взаимоотношениях русских и французов

Взаимоотношения французов и русских в начале Отечественной войны 1812 года выглядят для нас совершенно непривычными. Ведь жестокие войны ХХ века приучили: враг безжалостен и часто изощрён в изуверствах. Читайте далее.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах