175

По факту продажи земли на Бородинском поле возбуждено дело

Главное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении главы администрации подмосковного поселка. Чиновница подозревается в незаконной продаже земли на территории Бородинского музея-заповедника в Московской области.

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина, дело возбуждено «в отношении главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Подмосковья Майи Склюевой и неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере)».

Следователи располагают данными, согласно которым Склюева с января 1997 по март 2008 года, пользуясь служебным положением и подложными документами, завладела земельными участками площадью около гектара в районе населенных пунктов Косьмово и Старое село на территории Бородинского военно-исторического заповедника. На указанных участках началась стройка сотни коттеджей.

В конце апреля ситуацией с незаконной застройкой заповедника заинтересовался вице-премьер Сергей Иванов. «В таких случаях призывать к совести, разглагольствовать бесполезно. Это как мертвому припарки. Действовать надо жестко, если нужно, – с помощью правоохранительных органов и силовых структур. Говорю об этом открыто, потому что совсем уже оборзели, извините, совесть потеряли. Торгуют землей и наживаются на этом», – заявил вице-премьер.

В апреле заместитель председателя правительства Московской области Виктор Егерев предложил федеральному центру выкупить земли Бородинского поля у частных владельцев, дабы воспрепятствовать застройке. Двумя месяцами ранее и. о. руководителя Росохранкультуры Виктор Петраков сообщил, что строительство коттеджей на территории государственного Бородинского заповедника может привести к его уничтожению.

В настоящее время в собственности Бородинского музея-заповедника находится только 120 гектаров земли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах