aif.ru counter
156

«Не пейте, мужики!» - признание человека, напившегося «до чертиков»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Только в «АиФ». Спецдиета для... мужчин! 12/08/2009

Собственно, Назар работу и не искал. В деревне, где в каждом дворе нальют самогона за любую помощь по хозяйству, - алкоголикам раздолье. Потому и допился мужик в буквальном смысле до чёртиков.

Опохмелившись по обыкновению утром у соседей «в долг», Назар взялся колоть дрова, да не успел. «Назарка, - крикнул кто-то ему с ветки дерева во дворе, - лезь сюда, ещё выпьем!» На берёзе Назар увидел странное существо, по росту не больше зайца, а мордочка козья, с рожками. Хвост же был длинным, как у телёнка. «Да это ж чёрт!» - догадался мужчина, но не испугался. Чёртик был не один. На ветках дерева сидело не меньше десятка существ, они ласково манили к себе наверх. Назар полез, хрупкие ветки трещали под тяжестью его тела. Чертенята требовали лезть всё выше и выше, на вершине был накрыт стол. Цепляясь за скатерть, Назар упал с самой макушки, ткнувшись теменем в поленницу. Очнулся в райбольнице, весь загипсованный.

- Только здесь я испугался, поняв, что мог остаться парализованным инвалидом, - рассказал Назар «АиФ». - Я не ходил в церковь и не верил ни в Бога, ни в потустороннюю жизнь, а она, вероятно, есть. Не зря меня слуги дьявола манили. Я реально видел их и слышал. Как реально слышал потом и другой голос: «У тебя дети, надо вернуться и стать другим». Сейчас я понимаю, что это был Бог, который дал мне шанс выжить после травмы.

За последние четыре года жизнь Назара круто изменилась. Сначала он восстановил утраченные водительские права и устроился шофёром в больницу, потом непьющего мужика (в деревне такие на вес золота) позвали водить трейлер на лесопилку. Последние же два года Назар работает уже управляющим лесопилки, гоняет по делянкам на служебном джипе, строит себе новый дом. Мировой кризис не волнует Назара, потому что работы невпроворот. В деревне всегда нужны доски, жерди, стропила, дрова. Успевай только поворачиваться. «Не пейте, мужики, в жизни так много хорошего, чего за стаканом не видно. Бросайте, не пожалеете!» - призывает он бывших собутыльников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы