437

В Госдуму внесен законопроект по борьбе с SMS-спамом

Москва, 17 декабря – АиФ-Москва. Законопроект по борьбе с SMS-спамом внесен в Госдуму, сообщил глава комиссии по развитию информационного общества Руслан Гаттаров.

«SMS-спам приобрел в России характер эпидемии. По данным антивирусных компаний, спам в мобильных сообщениях получают до 76% процентов россиян, и абсолютное большинство из них относятся к таким рассылкам отрицательно», — передает РИА Новости его слова.

Гаттаров отметил, что законопроект включает в себя три основные меры по борьбе с SMS-спамом: он дает операторам связи возможность не пропускать спам-рассылки (сейчас такого права у них нет), разрешает только те рассылки, на получение которых абонент давал согласие, а также создает для граждан механизм обратной связи. То есть любой абонент может обратиться к оператору и заблокировать доставку спам-сообщений с определенного номера.

По данным сотового оператора МТС, за октябрь 2013 года компания зарегистрировала почти 2,5 млрд спам-сообщений.

Законопроект по борьбе с SMS-спамом рассматривался на заседании комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества 27 ноября. После отдельные поправки в документ вносились при участии операторов связи и экспертов.

Кто отвечает за рассылку SMS-спама?

Каждый день нам приходит два десятка рекламных SMS-сообщений. Некоторые в попытке избавиться от этого звонят производителю телефона, , кто-то обращается к сотовому оператору, но чаще всего это не помогает. Кто должен решить эту проблему?

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество