2539

Скончалась одна из участниц коллектива «Бурановские бабушки»

Москва, 21 января – АиФ-Москва. Одна из солисток группы «Бурановские бабушки» Елизавета Зарбатова  скончалась в Удмуртии на 87-м году жизни, сообщает Российская газета.

По данным источника, Зарбатова умерла в родном селе еще 13 января. Эту информацию не афишировали, поскольку в силу возраста женщина давно не выступала вместе с коллективом.

«Она была самой возрастной из наших бабушек, написала много песен, в том числе «Пучоко», с которой группа отобралась на триумфальный для себя фестиваль "Евровидение», - сообщила пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина.

Чем известны «Бурановские бабушки»

«Бурановские бабушки» — российский фольклорный коллектив из села Бураново Малопургинского района Удмуртии, исполняющий удмуртские и русские народные песни, а также разнообразные хиты на удмуртском языке, перепевая известных российских и зарубежных исполнителей.

Ансамбль был создан более 40 лет назад. Впервые коллектив стал выступать с перепевками на удмуртском языке в 2008 году. На Дне родного языка в Удмуртской филармонии бабушки исполнили известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя на удмуртском языке. С тех пор они неоднократно становились объектом внимания прессы и телевидения.

Коллектив участвовал в Российских отборочных турах Евровидения-2010 с песней «Длинная-длинная береста и как сделать из неёайшон» (заняли 3 место) и Евровидения-2012 с песней «Party for Everybody». По результатам последнего «Бурановские бабушки» одержали победу и получили право представлять страну на конкурсе. В итоге «Бабушки» заняли второе место на конкурсе Евровидение-2012 в Баку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество