Примерное время чтения: 2 минуты
345

В Удмуртии перевели на русский хит «Бурановских бабушек»

Текст песни в исполнении коллектива «Бурановские бабушки», которая будет представлять Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение-2012», перевели на русский язык. До этого она существовала в вариантах на удмуртском и английском.

В переводе на русский язык слова песни звучат примерно так:

Скатерть стелю и жду сыновей.

Замешенное тесто быстро поднимается, сердце волнуется.

Полный дом детей, вернулись, мои дорогие!

Я зеленое надену платье, завяжу красный платок,

Зеленое платье надену и выйду танцевать.

Даже кошка веселится, даже радуется пес!

Настроение веселое и наполняется радостью.

Громко-громко запоем, скука пусть уходит прочь! Громко-громко вместе с вами запоем!

Потом следует припев про вечеринку на английском.

Музыку к песне написали Виктор Дробыш и Тимофей Леонтьев. Автором слов являются участница коллектива Ольга Туктарова и известная американская поэтесса Мери Сьюзан Эпплгейт. Она известна своим сотрудничеством с группой Modern Talking, Кайли Миноуг и другими звездами.

Когда участницы коллектива узнали, что на «Евровидении» им придется петь по-английски, они поначалу восприняли эту новость с неодобрением. «Но когда бабушки запели, весь страх ушел», - рассказала продюсер группы Ксения Рубцова.

Во время подготовки к конкурсу «бабушки» будут работать над произношением, а также выучат несколько фраз по-азербайджански. На сцену в Баку по правилам конкурса выйдут шесть из восьми участниц коллектива. Двое бабушек будут «болеть» за коллег в зале.

Готовиться к конкурсу артистки будут дома. Они говорят, что им помогают набраться сил родные стены, баня и физический труд.

Финал российского отборочного тура «Евровидения» прошел 7 марта в Москве. «Бурановские бабушки» с 38,51 балла завоевала первое место.

Ранее бабушки перепели на удмуртском всего Виктора Цоя, песни группы The Beatles и других авторов.

В основной состав группы «Бурановские бабушки» входят Граня Байсарова, Алевтина Бегишева, Галина Конева (она самая пожилая из участниц – ей 77 лет), Екатерина Шкляева, Зоя Дородова, Ольга Туктарова (ей 43 года и она самая молодая из «бабушек»), Валентина Пятченко и Наталья Пугачева. Они уже пытались попасть на «Евровидение» в 2010 году, но тогда их обошел Петр Налич со своим музыкальным коллективом.

В нынешнем году финал «Евровидения» пройдет в столице Азербайджана Баку с 22 по 26 мая. В конкурсе не примет участие Армения.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах