918

От создателя «Ногу свело!». 6 фактов из истории рок-группы «Муха»

Выступление рок-группы «Муха» на фестивале «Нашествие», 2008 год.
Выступление рок-группы «Муха» на фестивале «Нашествие», 2008 год. © / www.russianlook.com

Российскую рок-группу «Муха» можно назвать молодой (первый студийный альбом вышел в 2008 году), но амбициозной.

1. «Отцами-основателями» «Мухи» стали два музыканта: барабанщик Антон Якомульский из группы «Ногу свело!» и певица Александра Чугунова (она же СашаЧ).

2. Свой первый коллектив Якомульский основал в 14 лет, второй – в 16. После знакомства с Максом Покровским появилась группа «Ногу свело!», а последний проект артиста – «Муха». В «Мухе» артист играет на барабане и пишет музыку.

3. Вокалистка коллектива закончила журфак МГУ и несколько лет работала по профессии. С 11 до 15 лет школьница Александра Чугунова была телеведущей в детской программе «Волшебный микрофон» на Красноярском телевидении, а в более взрослом возрасте трудилась в молодёжном журнале Cool.

4. Со своим будущим коллегой Якомульским СашаЧ познакомилась благодаря работе – молодая журналистка брала интервью у участников группы «Ногу свело!». Музыкант в то время как раз искал солистку для исполнения своих песен, а вокал Чугуновой ему понравился – так и возник их совместный проект «Муха».

5. По словам Антона Якомульского, учиться игре на музыкальных инструментах он начал в 6 классе – хотел произвести впечатление на девушку и за неделю или две до одного из школьных мероприятий взялся за гитару. А cпустя какое-то время решил переключиться на барабаны.

6. Группа «Муха» уделяет внимание благотворительности. Например, в феврале СашаЧ приняла участие в проекте своей «коллеги» из группы Louna – снялась для календаря Ladies of Rock – 2015. Вырученные от продажи календаря средства пойдут на поддержку детей-отказников, живущих в больницах Санкт-Петербурга и Уфы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах