aif.ru counter
4132

Амбидекстр Вакарчук и его команда. 5 фактов из истории «Океана Эльзы»

Представляем 5 любопытных фактов из биографии рок-музыканта Святослава Вакарчука и его коллектива.

Святослав Вакарчук фронтмен группы «Океан Ельзи». Выступление 2011 года в Москве.
Святослав Вакарчук фронтмен группы «Океан Ельзи». Выступление 2011 года в Москве. © / www.russianlook.com

Украинская группа «Океан Эльзы» оказалась в центре скандала: музыкантов заподозрили в антироссийских настроениях и потребовали запретить концерт рокеров в Санкт-Петербурге. Пока участники коллектива оправдываются и рассказывают о том, как любят и уважают Россию, а поклонники скупают билеты в надежде на то, что представление всё-таки состоится, представляем 5 интересных фактов из истории «Океана Эльзы».

1. Можно сказать, фронтмен группы, Святослав Вакарчук, «увёл» свой коллектив у другого музыканта. Началось всё с того, что в начале 1990-х артист Андрей Голяк собрал троих своих друзей и создал с ними группу «Клан тишины». Через какое-то время молодые музыканты познакомились со Святославом Вакарчуком — тогда ещё 18-летним студентом. Вокал Вакарчука им понравился, и трое участников «Клана тишины» начали репетировать вместе с ним — причём скрывая это от Голяка. А через какое-то время музыканты окончательно покинули коллектив и примкнули к амбициозному Вакарчуку — так и появился «Океан Эльзы». За 20 лет существования группы состав несколько раз менялся.

2. В России группа стала широко известна после выхода фильма Алексея Балабанова «Брат-2» — в саундтрек к ленте вошли её композиции.

3. Одно время Святослав Вакарчук был народным депутатом Украины — правда, спустя год после избрания сложил свои депутатские полномочия. В декабре 2013 года коллектив поддержал участников Евромайдана — для этого первый, «золотой» состав группы воссоединился на один день и дал концерт на главной площади Киева.

4. Фронтмен «Океана Эльзы» — амбидекстр: одинаково хорошо пишет правой и левой рукой.

5. Песню «Там, де нас нема» записывали в рождественскую ночь — на 7 января 1998 года. Причём над бэк-вокалом трудились все присутствующие в студии — от самих музыкантов до сторожа.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Спасибо, гражданин "Свободной" Украины, продолжайте дальше свои выступления на Майдане, пусть Вам деньги за выступления платят Ваши земляки из Бендеровщины. На русский каравай роток не раскрывай. Бесплатный совет - езжай на гастроли в двуличную Европу, да и курс евро по отношению в гривне позволит хорошее бабло поиметь. "Геть москали" нам в России не нужны.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли остановить машинку во время стирки?
  2. Что случилось с Анастасией Заворотнюк?
  3. О чем фильм «Капкан»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ