aif.ru counter
3791

Звездный продюсер. Семь фактов из биографии Виктора Дробыша

Виктор Дробыш.
Виктор Дробыш. © / www.russianlook.com

В российском шоу-бизнесе Виктор Дробыш – один из самых успешных и востребованных продюсеров и композиторов. Его песни крутятся на радио, их исполняют известные певцы, а «Бурановские бабушки» заняли на «Евровидении» второе место с хитом Party for Everybody, который написал Дробыш. «Русская музыка» предлагает вспомнить несколько интересных фактов из жизни артиста.

В 6 лет будущий продюсер попал в музыкальную школу, причем без ведома родителей. Как-то мальчик играл на улице и увидел, что его приятеля мама повела записываться в музыкальную школу. Дробыш отправился вместе с ними, прошел прослушивание, и его приняли. Родителям же пришлось срочно покупать пианино.

Первый раз Виктор Дробыш женился в 20 лет – его супругой стала поэтесса Елена Стюф. Некоторое время пара жила в Финляндии и работала вместе: Стюф была соавтором многих песен Дробыша.

Дробыш много сотрудничал с выпускниками музыкального телепроекта «Фабрика звезд». В четвертом и шестом сезоне он выступил сопродюсером шоу; также его продюсерский центр занимается «раскруткой» Юли Михальчик, Натальи Подольской, Стаса Пьехи, группы «Тутси» - все они были участниками «Фабрики звезд».

Предложение второй жене, Татьяне, Дробыш сделал в Хельсинки – туда влюбленные отправились погостить у его друзей. К моменту помолвки пара была знакома около трех недель.

В телепроекте «Битва хоров» продюсер выступал как наставник хора из Новосибирска – его подопечные, кстати, дошли до финала. Правда, победила другая команда – из Екатеринбурга.

У Виктора Дробыша есть орден «За Возрождение России в XXI веке». Его артист получил за свою музыкальную и продюсерскую деятельность, а также за работу с молодыми певцами.

Песни Дробыша исполняют такие звезды, как Кристина Орбакайте, Григорий Лепс, Авраам Руссо, Валерия и другие.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество