aif.ru counter
08.02.2014 09:14
665

Журналистка, музыкант, защитница собак. Катя Гордон

Катя Гордон.
Катя Гордон. © / www.russianlook.com

Катя Гордон стала по-настоящему не как телеведущая или журналистка, а как жена Александра Гордона. Сейчас пара находится в разводе, а журналистка по-прежнему носит фамилию экс-супруга. А еще –успешно делает музыкальную карьеру. АиФ.ru предлагает вспомнить несколько интересных фактов из жизни Кати Гордон.

Девушка несколько раз меняла фамилию. Урожденная Прокофьева, какое-то время она носила имя отчима – Подлипчук. А после замужества Катя взяла фамилию мужа – Гордон. Под этим именем артистка известна и сейчас.

Катя – фронтвумен поп-рок-группы Blondrock. Для своего коллектива Гордон пишет песни сама. Также она создает композиции для других исполнителей – например, Ани Лорак или Дмитрия Колдуна.

В 2010 году Blondrock отправил заявку на участие в «Евровидении». Пацифистская песня в стиле регги называлась War is bad – с ней музыканты дошли до полуфинала национального отбора.

Артистка - лидер движения «Ненужная порода». Эта организация защищает бездомных городских животных. Несколько раз Гордон устраивала благотворительные концерты, выручка от которых шла на нужды столичных питомников.

Журналистка принимала участие в реалити-шоу «Остров» - «выживала» вместе с другими отечественными звездами. На проекте Гордон отпраздновала свадьбу с Митей Фоминым – правда, после возвращения в Москву призналась, что это была дружеская шутка, и любовных отношений с певцом у нее нет.

Самый громкий скандал, в котором была замешана артистка, разразился между ней и Ксенией Собчак. Произошло это в прямом эфире на радио «Маяк», когда ведущая Гордон неудачно выразилось о гостье в студии – Собчак. Ссора закончилась тем, что девушку уволили с работы. Правда, спустя годы две журналистки все же помирились.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество