508

Налог на имущество: где поселиться, чтобы потом не разориться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Суперномер: 207 ответов на ваши вопросы 28/11/2012

С нового года с нас, москвичей, обещают брать за квартиры повышенный налог. Но если даже крохотную «однушку» в столице оценивают в несколько миллионов, то сколько же придётся отчислять государству за двухкомнатные и трёхкомнатные?

Н. Саморуков

Отвечает Анатолий Николаев, замначальника МосгорБТИ:

- В соответствии с действующим законодательством налог на имущест­во физических лиц рассчитывается от инвентаризационной стоимости объекта недвижимости, которая в большинстве случаев в несколько раз ниже рыночной. Она определяется по сложной формуле со множеством коэффициентов, при этом основное значение имеет возраст дома и площадь жилья.

НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

Например, инвентаризационная стоимость трёхкомнатной квартиры и однокомнатной в домах разных лет постройки может оказаться одинаковой. При этом на цену никак не влияет местоположение дома - в престижном районе он находится или на окраине - всё равно.

Ежегодно мы обновляем данные по инвентаризационной стоимости недвижимости в Москве и передаём их в столичное УФНС. Справку о том, во сколько оценивается ваша квартира, можно получить в режиме «одного окна» в любом офисе ГУП МосгорБТИ, где вам удобно. Услуга платная. Адреса и телефоны наших отделений уточняйте на сайте: www.mosgorbti.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество