aif.ru counter
102

В Москве появится дешевые доходные дома для очередников

Московские очередники в скором времени смогут недорого снимать жилье в доходных домах эконом-класса, не менее 50 которых будет построено в московских районах массовой жилой застройки: Некрасовке, Щербинке, Кожухове, поселке Северном . По мнению столичных властей, всего таких домов необходимо более 300.

По информации стройкомплекса Москвы, первый дом, рассчитанный на городских очередников, планируется построить уже в 2008 году на улице Мусы Джалиля в районе Зябликово на юге столицы, сообщает РИА Новости. Постояльцы будут платить за жилье по щадящим расценкам, зависящим от срока их нахождения в очереди: чем дольше, тем меньше. Людям с десятилетним стажем проживание в таких домах будет в среднем обходиться в 150 долларов в месяц без коммунальных платежей.

Доходные дома, строительство которых получило широкое распространение в России к началу 20 века, - это жилые здания, в которых все помещения без ограничения размера площади предоставляются во временное владение и пользование юридическим и физическим лицам по договорам аренды и коммерческого найма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы