981

В Москве начнут обновлять ларьки во втором квартале 2015 года

Дмитрий Шиманский / АиФ
Москва, 22 января - АиФ-Москва.

Право торговать в столичных ларьках московские власти разыгрывали на аукционах в 2012 году, при этом для бизнесменов, победивших в них, разрабатывались специальные требования, по которым должны быть изготовлены торговые павильоны, сообщил министр торговли Москвы на оперативном брифинге, прошедшем в пресс-центре Интерфакса.

В этом году срок договоров аренды истекает, и власти решили полностью заменить их, а также провести новые аукционы. Полностью киоски обновятся в Москве через 6-9 месяцев.

«Все условия договоров аренды правительство Москвы выполнило, а решение заменить ларьки на новые связано с двумя факторами. Во-первых, качество палаток, установленных сейчас в городе нередко оставляет желать лучшего, а во-вторых, если раньше предприниматели изготавливали палатки за свой счет, и нередко ждали свой павильон несколько месяцев после заключения контракта теряя время и деньги, то теперь правительство берет этот труд на себя, и предприниматель, выигравший на аукционе, может сразу начинать торговать», - рассказал Ефимов.

Министр подчеркнул, что правительство Москвы не понесет в связи с этим убытков: ставки аренды в 2012 году были занижены специально для того, чтобы предприниматели не несли убытков. С тех пор большинство предпринимателей не привели свои киоски в порядок. Кроме того, с нынешнего года с предпринимателями будут заключаться пятилетние контракты вместо трехлетних, а также будет увеличено число торговых точек с уже существующих 8000 до 8700.

Внешний вид ларьков, по словам заместителя руководителя Москомархитектуры Татьяны Гук, дизайн ларьков изготавливался с учетом требования самих работников торговли: они станут более комфортными в эксплуатации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество