aif.ru counter
1123

Газовые плиты в квартирах москвичей могут заменить на электрические

Москва, 18 ноября - АиФ-Москва.

Газовые  плиты в квартирах москвичей могут заменить на электрические. Данную инициативу рассмотрят в следующем месяце на слушаниях в Мосгордуме, сообщает M24.ru  со ссылкой на главу комиссии по городскому хозяйству Степана Орлова.

Вопрос о замене газового оборудования возник после аварии на подстанции в Пресненском районе 16 ноября, в результате которой загорелись 18 квартир. В результате были эвакуированы 600 человек.

В связи с аварией СК РФ возбудил  уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По мнению Орлова, назрела необходимость отказаться от газовых плит, так как они очень опасны в использовании. На предстоящем заседании планируется обсудить варианты социальной поддержки для малоимущих горожан.  Представитель московского отделения общественной организации «Опора России» Николай Диваков отметил, что замена газовых плит на электрические необходима в  домах со старыми коммуникациями.

Ряд экспертов отмечает дороговизну подобной программы. Установка эклектрической плиты обойдется бюджету в крупную сумму, а жальцы будут платить за электроэнергию на 30-40% больше.  Директор фонда энергетического развития ОАО «Россети» Сергей Пикин считает, что если город запустит программу замены газовых плит на электрические, то он должен хотя бы частично компенсировать жителям стоимость этой замены.

Отметим, что еще в 2009 году у каждой третьей газовой плиты в Москве истек 15-летний срок эксплуатации. В  2010 году заговорили о возможности замены всех газовых плит в квартирах москвичей на электрические.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы