aif.ru counter
534

В Москве появятся двухуровневые набережные

Москва, 22 сентября - АиФ-Москва.

Первый заместитель директора НИиПИ Генплана Москвы Марина Лепешкина рассказала, что институт рекомендовал финалистам международного конкурса по благоустройству столичных набережных рекомендации сделать некоторые из них двухуровневыми, как в Каннах, пишет M24.

В техническом задании прописано, что тротуары должны быть расширены, но двухполосное движение останется, а также появятся общественные зоны ближе к воде.

«Выглядит это так: автомобильная дорога останется наверху - дальше от реки, а общественная зона спускается ближе к кромке воды»,  - пояснила Лепешкина.
Она отметила, что сейчас институт проводит моделирование транспортной ситуации территорий у реки в границах Бульварного кольца.

«Перекрытие даже небольшого кусочка набережной будет иметь серьезные последствия для движения транспорта. Мы смотрим, как именно будет двигаться транспорт в случае перекрытий»,  - добавила представитель института.

Москва будущего: столичные набережные станут огромной пешеходной зоной

Объявлены 6 финалистов конкурса на развитие набережных Москвы-реки. АиФ.ru рассказывает о победителях и о том, как изменится облик главной водной артерии города. Подробнее.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы