230

Москвичи решили, как благоустроить Большой Златоустинский переулок

Москва, 8 сентября - АиФ-Москва.

Жители российской столицы выбрали, какие работы необходимо включить в проект благоустройства Большого Златоустинского переулка. По мнению участников проекта «Активный гражданин», необходимо расширить тротуары, выложить их плиткой и установить скамейки.

Более 67% проголосовавших считают, что в переулке необходимо расширить тротуары. Сейчас пешеходное пространство здесь ограничено. В числе вопросов «Активного гражданина» был и вопрос о выборе покрытия. Из двух вариантов — плитка и асфальт — москвичи отдали предпочтение плитке. За вариант мощения проголосовали 57% участников проекта, сторонников асфальта оказалось вдвое меньше – 30%. Остальные считают, что решать этот вопрос должны специалисты.

Москвичи также поддержали предложение об установке дополнительных источников света вдоль тротуаров. За это проголосовали более 80% опрошенных, и только  7% считают, что в этом нет необходимости.

За установку скамеек и другой уличной мебели проголосовали 52% участников проекта. Почти 34% респондентов высказались за дополнительное озеленение улицы. Некоторые горожане предложили и свои собственные варианты реконструкции переулка – например, установить мини-фонтаны, таблички с историей домов переулка, велопарковки,  создать художественную подсветку. 

Напомним, приложение «Активный гражданин» реализовано по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Его цель – дать жителям столицы возможность участвовать в управлении городом и влиять на решения правительства.  «Активный Гражданин» дает возможность проголосовать за тот или иной вариант развития столицы или решения какой-либо проблемы. Приложение доступно для мобильных устройств на базе iOS и Android.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество