aif.ru counter
6907

Госпрограмму «Жилье для российской семьи» правительство рассмотрит в марте

Москва, 28 февраля – АиФ-Москва. Правительство РФ в марте рассмотрит госпрограмму «Жилье для российской семьи», в рамках которой планируется построить не менее 25 млн квадратных метров жилья, доступного для семей со средним достатком.

«Программа начнет работать в 36 регионах, которые сами изъявили желание присоединиться к ней, <…> среди них Московская область, Татарстан, Свердловская, Самарская области и так далее», - пишут «Ведомости» со ссылкой на главу Минстроя Михаила Меня.

Отмечается, что программа будет финансироваться из внебюджетных источников. «Все инвестиции в гигантскую стройку — внебюджетные и составят 750 миллиардов рублей. Это расходы застройщиков, которые потом будут продавать жилье», - отмечает газета.

По словам замглавы Минстроя Александра Плутника, государство окажет застройщикам поддержку при условии, если они будут реализовывать квартиры по цене, не превышающей 30 тысяч рублей за квадратный метр, или 80% от рыночной стоимости жилья в регионе. В таком случае государство компенсирует затраты компаний из расчета 4 тысячи рублей за квадратный метр.

Программу «Жилье для российской семьи» предложил президент Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию в минувшем декабре. Реализовать ее планируется до 2017 года. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы