Примерное время чтения: 1 минута
665

Первый зам Патрушева рассказал о полной утрате Зеленским самостоятельности

Alina Smutko / Reuters
Москва, 12 февраля - АиФ-Москва.

США с февраля 2014 года фактически установили контроль над всей Украиной, а киевские власти полностью утратили самостоятельность в принятии решений. Об этом в интервью aif.ru заявил первый заместитель секретаря Совета безопасности РФ, генерал армии Рашид Нургалиев.

«У Запада имелись – и до сих пор имеются – все рычаги давления на Киев», - считает Нургалиев.

Поэтому, по его мнению, странно звучат слова Зеленского, «бьющего себя в грудь и заявляющего, что якобы он лично решил не исполнять заключенные в 2014-2015 годах Минские соглашения».

«Отсутствие у президента Украины свободы действий и его полная зависимость от Лондона и Вашингтона – это секрет Полишинеля», - добавил генерал.

В истории с Минскими соглашениями западные партнеры Киева сыграли исключительно негативную роль, считает Нургалиев.

«Не позволяя украинскому руководству выполнять договоренности, Запад обвинял в их срыве Россию. Неслучайно в том же 2015 году Меркель заявляла, что невыполнение Минска-2 станет поводом для жестких экономических санкций против Москвы», - отметил собеседник aif.ru.

«Могло ли такое поведение нас удивить? Едва ли. Давно очевидно: то, что в просвещенной Европе XVIII–XIX веков считалось дурным тоном, сейчас является принципом поведения руководителей западных стран», - заключил первый заместитель секретаря Совбеза РФ.

Полностью интервью с Рашидом Нургалиевым читайте на aif.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах