Примерное время чтения: 2 минуты
477

Первый замсекретаря Совбеза Нургалиев обвинил Украину в нарушении договора

Виктор Толочко / Sputnik / РИА Новости
Москва, 12 февраля - АиФ-Москва.

За семь лет действия Минских соглашений из всех пунктов частично был реализован только обмен пленными, заявил первый заместитель секретаря Совбеза РФ, генерал армии Рашид Нургалиев.

«Киев планомерно срывал выполнение договоренностей, в том числе принимая новые законы, которые откровенно противоречили Минску-2», - отметил он в интервью aif.ru.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений представители России, Украины и ОБСЕ подписали девять лет назад, 12 февраля 2015 года при посредничестве лидеров Германии и Франции.

По словам Нургалиева, действия украинских властей изначально были нацелены не на достижение политического урегулирования, а на вооружение Украины и ее подготовку к боевым действиям с Россией.

«Годы регулярных заседаний в рамках Трехсторонней контактной группы, обсуждения «формулы Штайнмайера», встречи в «нормандском формате» с целью достижения мира на Украине оказались имитацией деятельности как со стороны руководства Киева, так и его покровителей на Западе», - добавил генерал.

Нургалиев напомнил слова украинского экс-президента П. Порошенко о том, что задачей Киева было «отвести угрозу… выбить себе восемь лет, чтобы мы восстановили экономический рост и построили мощь вооруженных сил».

Таким образом, считает первый зам секретаря Совбеза РФ, Киев признал фиктивность Минских соглашений.

«Все это еще раз доказывает, что решение о начале спецоперации было правильным», - уверен Нургалиев.

Полностью интервью с Рашидом Нургалиевым читайте на aif.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах