Примерное время чтения: 1 минута
735

В Египте военные расстреляли демонстрацию «Братьев мусульман»

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 4 октября – АиФ-Москва. Египетские военные расстреляли демонстрацию движения «Братья Мусульмане» в Каире, – передает телеканал «Аль Джазира».

Сообщается, что в демонстрации принимают участие десятки тысяч человек. В настоящее время полиция применяет слезоточивый газ и стреляет в воздух. Количество раненых и убитых в результате обстрела пока неизвестно.

Сторонники свергнутого президента-исламиста Мухаммеда Мурси пытаются прорваться к площади Тахрир, расположенной в центре египетской столицы. Официальные власти сообщение о стрельбе по сторонникам Мурси не подтвердили.

Летом текущего года военные, заучившись поддержкой оппозиции и молодежных объединений, низложили Мурси. В течение нескольких месяцев после этого между исламистами и сторонниками светского пути развития страны шло вооруженное уличное противостояние. В августе – сентябре военные разгромили укрепленные лагеря, которые исламисты создали на площадях крупных городов. Вслед за этим суд запретил деятельность движения «Братья Мусульмане» и постановил конфисковать все имущество организации. Руководство движения отказалось признавать вердикт законным.

В ответ Национальный союз по поддержке законности, в который входят сторонники Мурси, объявил о начале бессрочной акции протеста во всем Египте. Первым днем протеста стала пятница, 4 октября. Центром протестов исламисты намерены сделать площадь Тахрир.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах