87

В Египте снова начались беспорядки

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 19 июля – АиФ-Москва. Сотрудники правоохранительных органов Каира арестовали 13 человек — участников массовой потасовки в мечети «Аль-Азхар» в столице Египта, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным источника, инцидент произошел сразу же после пятничной молитвы во дворе одной из самых древних и знаменитых мечетей мусульманского мира. Несколько десятков человек из числа сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси попытались привлечь внимание молящихся речевками и плакатами в его поддержку. Однако многие из прихожан храма попросили сторонников Мурси прекратить агитацию, что в итоге и послужило поводом для стычек.

Столкновения противников и сторонников Мурси продолжились на улице. По словам очевидцев, были слышны выстрелы. Позже полиция задержала нарушителей общественного порядка.

«Арабское лето»: армия Египта свергла президента-исламиста >>

Напомним, военный переворот, в ходе которого Мурси был отстранен от власти, произошел в среду, 3 июля после массовых выступлений египтян с требованием его отставки. Сейчас он находится на одном из объектов египетских вооруженных сил, где останется до передачи его дела в суд.

Игорь Виттель. Американская дилемма: а тому ли я дала? >>  

В ночь на вторник, 16 июля, в Каире прошли столкновения, в ходе которых семь человек погибли , еще более 260 пострадали.

Столкновения сторонников свергнутого президента страны Мухаммеда Мурси и полиции произошли после того, как исламисты перекрыли ряд крупных шоссе Каира. Полиция применила дробовики и гранаты со слезоточивым газом. Беспорядки закончились только к утру. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы