aif.ru counter
147

Все свои: Путин ответил в Германии за проверки НКО

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Скандалы в Большом театре докатились до суда 10/04/2013
С Меркель Путин поговорил по-немецки. Фото: Reuters

Россия уже не в первый раз выступает здесь главной страной-партнёром.

«Мировая и европейская экономики остаются, к сожалению для нас всех, нестабильными, - заявил Президент России перед переговорами с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. - Поэтому как никогда востребованы взаимное доверие и координация экономической политики... Отрадно, что Россия и Германия все эти годы действовали именно в такой партнёрской логике и потому добились весомых результатов».

Весомые результаты - это товаро­оборот в 74 млрд долл. в год и 6 тыс. немецких компаний, работающих в России. «Только с прямым производ­ством товаров, которые реализуются на российском рынке, либо в рамках совместных предприятий, в Германии так или иначе связаны 700 тыс. рабочих мест», - пояснил В. Путин значимость этого сотрудничества и намекнул: программы развития, например, российских энергокомпаний, в которых могут поучаствовать немцы, - это десятки миллиардов долларов.

Впрочем, экономический интерес не потушил в немцах желания поднять щекотливую тему - проблемы, которые появились у фондов Эберта и Аденауэра в связи с тотальной проверкой российских неправительственных организаций.

«Хочу, чтобы немецкая общест­венность знала: все наши дейст­вия связаны не с закрытием и запретом, а с постановкой под контроль финансовых потоков, которые идут в неправитель­ственные российские организации, занимающиеся политической деятельностью», - пояснил Президент России. «Эти деньги, - поддел В. Путин европейцев, а заодно и российских правозащитников, - можно было направить на помощь проблемным странам, таким как Кипр, не нужно было бы обдирать несчастных вкладчиков».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество