105

Керри призвал Совбез ООН принять резолюцию по Сирии на следующей неделе

Сюжет Ситуация вокруг подготовки военного вторжения в Сирию

Москва, 19 сентября – АиФ-Москва. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Совету безопасности ООН следует принять обязывающую резолюцию по сирийскому химическому оружию на следующей неделе, сообщает РИА Новости.

 

                                                                         
Читайте также
Войны не будет? Эксперты ищут подвох в отказе США от удара по Сирии

По словам Керри, существует возможность полного уничтожения сирийского оружия мирными средствами. Такая возможность будет «определена решимостью ООН последовать» достигнутому между РФ и США соглашению.

Напомним, ранее власти США выразили сомнение в том, что химоружие в Сирии могли применить оппозиционеры. Это заявление было сделано в ответ на высказывание представителя спецкомиссии Совета ООН по правам человека Карлы дель Понте, которая отметила, что существует возможность, что оппозиция применяла химоружие.

                                                                         
Читайте также
Фёдор Лукьянов: «Обаме придётся воевать»

21 августа текущего года в пригороде Дамаска была произведена химическая атака с применением зарина. США, Франция и Великобританияобвинили в использовании химического оружия правительство Башара Асада; при этом заявления были сделаны еще до того, как комиссия экспертов завершила работу в Сирии. Российские эксперты в ответ опубликовали 100-страничный доклад, из которого следует, что химические атаки весной текущего года проводили боевики сирийской оппозиции. Зарин был синтезирован в кустарных условиях, при использовании устаревших западных технологий.   

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы