128

Обама: Путин может играть важную роль в урегулировании сирийского кризиса

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия
Фото: Reuters

Москва, 15 сентября – АиФ-Москва. Президент США Барак Обама заявил, что Россия и США сотрудничают в урегулировании сирийского кризиса, несмотря на то, что позиция российского президента Владимира Путина существенно отличается от американской, – передает ИТАР-ТАСС.

«С удовлетворением отмечаю, что Владимир Путин принимает участие в разрешении кризиса в Сирии. Я приветствую тот факт, что он говорит: «Я возьму на себя ответственность за то, чтобы подтолкнуть режим Асада к достижению договоренности по химическому оружию. Времена «холодной войны» прошли. США и Россия больше не являются соперниками», – заявил американский президент телеканалу ABC. – Думаю, несмотря на то, что у нас с Путиным разные позиции по многим вопросам, он может играть важную роль в урегулировании сирийского кризиса».

В субботу в Женеве было заключено рамочное российско-американское соглашение, открывающее возможности для решения вопроса о ликвидации сирийского химоружия.

Разница в позициях Москвы и Вашингтона состоит в том, что российские власти обвиняют в применении химического оружия боевиков сирийской оппозиции. Американские же власти продолжают утверждать, что отравляющие вещества использовали правительственные силы. Впрочем, Вашингтон не предоставляет веских доказательств своих обвинений, – отмечают обозреватели. 

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы