81

СМИ: Предотвращение использования химоружия в Сирии станет задачей армии США

Москва, 1 сентября – АиФ-Москва. Предотвращение использования оружия массового поражение режимом Башара Асада станет задачей вооруженных сил США во время операции в Сирии, сообщает РИА Новости, цитируя документ, направленный Белым домом в Конгресс.

Президент США Барак Обама направил законодателям формальный запрос на одобрение военной операции в Сирии.

Москва, 1 сентября – АиФ-Москва. Палата представителей конгресса США не ранее 9 сентября сможет рассмотреть возможность военной операции в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера палаты Джона Бейнера.

В субботу президент США Барак Обама заявил, что намерен заручиться поддержкой конгресса на военные действия в Сирии, где 21 августа, по разным данным, было применено химическое оружие.

«Мы ожидаем, что палата представителей обсудит эти меры на неделе, начинающейся 9 сентября. У президента будет время, чтобы предоставить все данные конгрессу и американскому народу», — заявил Бейнер.

 

                                                               
Читайте также:
Сирийский конфликт: расстановка сил. Инфографика

Фактически, поводом для начала иностранной интервенции в Сирию стала химическая атака, прошедшая 21 августа в пригороде Дамаска. Первоначально представители сирийской оппозиции заявили, что жертвами химатаки, якобы произведенной военными, стали 1300 человек. Сутки спустя международная гуманитарная организация «Врачи без границ» констатировала, что от воздействия нервно-паралитического газа погибли 355 человек, и еще у 3,5 тысяч сирийцев проявились симптомы нейротоксикоза.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы